2015/12/07

ベージュ アラン・デュカス 東京で
味わうセレブなクリスマス


ベージュ アラン・デュカス 東京で
美食フィナーレを飾る!  


総料理長・小島景さんの
クリスマス特別メニューは、
贅をつくしたコース料理

アートのように美しい一皿

「九州産 牛ヒレ肉のロースト、
クルジュ ビーツ 根セロリ」
画像TOPはランチ、ディナーの
どちらにも登場予定。

フランスの最高級料理を極めた

景さんならではの味わいです。  

≪ランチ≫
12月19日(土)~25日(金)
13,000円 / 38,000円
12月26日(土)~27日(日)
9,000円 / 13,000円 / 38,000円
≪ディナー≫
12月19日(土)~25日(金)
38,000円
12月26日(土)~27日(日) 
14,000円 / 18,000円 / 38,000円
※いずれも税込み・サービス料別。

今回、ランチ・ディナーとも、
38,000円のコースには、
アラン・デュカスが
パリの美食アドレス100軒を案内したガイド
「アラン・デュカスのおいしいパリ」
(朝日新聞出版社刊)が、
一組に一冊もらえるという
得点(先着順)もあり。

★☆

Information


お問い合わせ

べージュ アラン・デュカス 東京 
東京都中央区銀座 3-5-3 
シャネル銀座ビルディング 10F
TEL:03-5159-5500 

*●*

アラン・デュカス関係の記事リスト


*●*

【アラン・デュカスの関連記事】


♦【チョコレートトーク】
ゲスト:アラン・デュカス
Guest : Alain Ducasse

♦ ル・ショコラ アラン・デュカス 
マニュファクチュール・ア・パリ
 のショップについては、

♦ ル・ショコラ アラン・デュカス 
マニュファクチュール・ア・パリ
 のチョコレートについては、

♦  パリのレストラン
ル・ムーリス 
アラン・デュカス は、

♦   パリのレストラン 
アラン・デュカス・オ・
プラザ・アテネは、

♦  ELLE ONLINE
 『小椋三嘉さんが案内する
おいしいパリ”3日間の旅』にて
アラン・デュカス・オ・
プラザ・アテネの紹介しています

===== 2014 =====  Les Rendez-Vous Culinaires =====

♦ 〈 ランデヴー 2014 〉

シャネルと初のコラボレーションは、

===== 2013 =====  Les Rendez-Vous Culinaires =====

♦ 〈 ランデヴー 2013 〉 
チョコレートづくしのコース料理は、
※「ル・ショコラ アラン・デュカス 
マニュファクチュール・ア・パリ」の
チョコレートを使った料理やデザート

♦ 〈 ランデヴー 2013 〉  
フランス料理と “スイーツ” の
コラボレーションは、こちらから ▶

===== 2012 =====  Les Rendez-Vous Culinaires =====

♦ 〈 ランデヴー 2012 〉
ベージュ アラン・デュカス東京で味わう
モナコ/パリ/ロンドンは、こちらから ▶

♦   パリのレストラン は、
こちらから ▶

===== 2011 =====  Les Rendez-Vous Culinaires =====

♦ 〈 ランデヴー 2011 〉
ベージュ アラン・デュカス東京で味わった、
 “自然”を感じる料理〈ランデヴー〉は、こちらから ▶

♦ 〈 ランデヴー 2011 〉 
ショコラとあずきのマリアージュは、こちらから ▶

=========================================

♦ ビストロ「ブノワ」で味わう
アラン・デュカスの
チョコレートデザートは、こちらから ▶
そのレシピは、こちらから ▶
※「ル・ショコラ アラン・デュカス 
マニュファクチュール・ア・パリ」の
チョコレートを使ったデザート

♦  〈 ヴァレンタイン 2013 〉
ショコラのシャネルのバック!? 
ベージュ アラン・デュカス東京の 
ショコラデザートは、こちらから ▶

♦ ELLE ONLINE
「銀座の最旬ショコラ アドレスを、 
小椋三嘉さんがガイド!」は、こちらから ▶

♦ 夏の高級魚 ホシガレイ
ベージュ アラン・デュカス東京は、こちらから ▶

♦ 第二回 銀座マルシェについては、こちらから ▶

♦ フランス美食の祭典
@東京日仏学院 Vol.2 は、こちらから ▶

♦ 第一回 銀座マルシェについては、こちらから ▶

=========================================

【アラン・デュカスのおいしい本】

♦ ビストロ「ブノワ」の人気レシピ 
原書『L’ESPRIT BISTROT 
Les meilleures recettes de BENOIT』

♦ アラン・デュカスが案内する おいしいパリ 
 原書『 パリが好き / J'AIME PARIS 』

♦ アラン・デュカスのおいしい本
原書『 ナチュールレシピ 』デザート編

♦ アラン・デュカスのおいしい本
日本語版『ナチュールレシピ』
は、こちらから ▶

♦ 小椋三嘉の著作『アラン・デュカス
進化するシェフの饗宴』
は、こちらから ▶


https://1.bp.blogspot.com/-lLjg7y0HJw0/V0PSB5ef1MI/AAAAAAAAMeM/yDkaUEEJn2MryY9a319mY-6IrNuewUpuACLcB/s1600/HOME%2Bbutton_1s.jpg