2016/02/06

パスカル・ル・ガックの新作

Tasting Note by Mika OGURA 
小椋三嘉のテイスティングノート
New Collections 2016
by Pascal le Gac


パスカル・ル・ガックの新作が届きました!

☆★☆

2016年版
「ボンボンショコラ詰め合わせ16個入」は、
以下の3つの新作に注目。
グリオットチェリーのガナッシュ、
ライムのガナッシュ、
パッションフルーツとジンジャーのガナッシュ

グリオット・チェリーのガナッシュは
極薄のゼリーを挟んだ
上品なダークガナッシュで絶品!

ライムの香るミルクガナッシュ、
パッションフツーツとジンジャーの
ユニークなマリアージュと、
新作はどれもオススメです。


上記の新作に加え、
定番のビターガナッシュナチュール、
アーモンドとヘー ゼルナッツのミルクプラリネ、
クレープ入りのプ ラリネ、スパイスのガナッシュ、
お茶とウイス キーのガナッシュ、エキゾチックなガナッシュ、
 胡麻とレモンのプラリネ、 ミントのガナッシュ、
フランボワーズのガナッ シュ、コーヒーのガナッシュ、
バニラのガナッシュ、塩キャラメルのミルクガナッシュ、
レモンのガナッシュと、
パスカル・ル・ガックの技が満喫できるのが魅力。

ボンボンショコラ詰め合わせ16個入 5,400円(税込)
☆★☆

さらに今年は
アプリコットフレーバーの
トリュフが初登場!

こちらは雑誌「ナイルステーブル」で


トリュフの詰め合わせ
(アプリコットとナチュール)
4,536円(税込)
☆★☆

パスカル・ル・ガックは、
2008年秋にフランス・パリ近郊の
サンジェルマン・アン・レーに
自身のショップ
「パスカル・ル・ガック ショコラティエ」
をオープンしました。

伝統的な高級ショコラの製法を継承しながらも
新たな味わいを生み出し続けているのが魅力です。


*●*



Pascal le Gac
パスカル・ル・ルガック 



*●*

 https://1.bp.blogspot.com/-lLjg7y0HJw0/V0PSB5ef1MI/AAAAAAAAMeM/yDkaUEEJn2MryY9a319mY-6IrNuewUpuACLcB/s1600/HOME%2Bbutton_1s.jpg


*●*