2016/02/17

ラ・メゾン・デュ・ショコラの新作2
トリュフ・コレクション

Tasting Note by Mika OGURA 
with Nicloas CLOISEAU,
le Chef de La Maison du Chocolat
Truffes parfumées
Nouvelle collection de truffes
La Maison du Chocolat


ラ・メゾン・デュ・ショコラの
シェフ・パティシエ・ショコラティエ、
ニコラ・クロワゾーと
一緒にテイスティング


その2は、
新作トリュフ・コレクション

●*

ラ・メゾン・デュ・ショコラの
トリュフ・コレクションは、
ガナッシュの原点ともいえる古典
「トリュフ」を再び見つめ直したもの。

新たなレシピで作られた
新作トリュフは、
トリュフ パルフメ、トリュフ アルコール、
トリュフ プレーンの3種類の
詰合せになって登場します。

上左から右へ: Sake サケWisky ウイスキー、Cognac  コニャック
下左から右へ:Yuzu ユズCaramel Toffee キャラメル、Cassis  カシス

トリュフ パルフメと
トリュフ アルコールは、
カ国〜フランス、日本、米国〜
をテーマに創ったのだそう。

どちらも3カ国をイメージした
3つのフレーバーが楽しめます。

●*


Truffes parfumées

トリュフ パルフメ

カシス、柚子と山椒、
キャラメルの
3種の新作の詰合せ。

日経ウーマン3月号でも
ご紹介しています。

Truffe Cassis 
トリュフ カシス
テーマ:フランス
マダガスカル産カカオを使い、
1月下旬に採取できる香り高い、
フランス・ブルゴーニュ産
「カシスのつぼみ 
Bourgeon de Cassis」で香りを付け、
さらにカシスピューレを加えた、
フローラルな香りの甘酸っぱいトリュフ

Truffe Agrumes 
トリュフ ユズ
テーマ:日本
マダガスカル産のカカオを使い、
高知産の実生柚子と
和歌山産のブドウ山椒で
風味付けしたトリュフ

Truffe Caramel 
トリュフ キャラメル
テーマ:米
ベネズエラ産カカオと、
フランス・ゲランド産の
「フルール・ド・セル 塩の花」を使った、
塩バターキャラメル風味のトリュフ
ミルキーなキャラメルノートが広がります。

●*

Truffes aux alcools

トリュフ アルコール

人気のコニャック風味に、

新レシピのウィスキー風味、
日本酒風味を加えた3種の
アルコールフレーバーの詰合せ。

Truffe Cognac 
トリュフ コニャック
テーマ:フランス
カリブ諸島産カカオを使い
上質なフィーヌ・シャンパーニュ
コニャックで風味付けした、
ナッツのようなノートのトリュフ。

Truffe Saké 
トリュフ サケ
テーマ:日本
エクアドル産カカオを使い、
奈良産の無濾過純米酒で
風味付けした、
エレガントな日本酒の
フレッシュでほんのり甘く、
華やかなフローラルノートのトリュフ。


Truffe Whisky 
トリュフ ウィスキー
テーマ:米
ケンタッキー州産の
バーボンウィスキーでフランベした、
キャラメルノートの
ミルクとダークのトリュフ。

●*

Information

トリュフ パルフメ
30粒入り7,506円(税込)
トリュフ アルコール
30粒入り 7,992円(税込)

プレーンを加えて
4種類を詰合せた
48粒入りもあります。

●*


< Back    1     2     3     4     Next >

●*


●ラ・メゾン・デュ・ショコラ


 https://1.bp.blogspot.com/-lLjg7y0HJw0/V0PSB5ef1MI/AAAAAAAAMeM/yDkaUEEJn2MryY9a319mY-6IrNuewUpuACLcB/s1600/HOME%2Bbutton_1s.jpg